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> Aide (repères) pour le régime pré-op bypass (sleeve ?)

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femme


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Bruxelles
42 ans

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salut tout le monde,

J'ai pu constater qu'il est parfois difficile de s'en sortir avec ce fameux régime pré-op donc, comme j'ai eu mon rdv hier et que j'ai les papiers sous les yeux, je vais vous donner les indications que j'ai eu (recopier le contenu des feuilles), ça en aidera peut-être certain(e)s.

N'hésitez pas à compléter en fonction de votre expérience clin d´œil

Alors, commençons par les principes du régime :

A faire pendant 3 semaines/1mois, sous surveillance médicale avec apport de vitamines (pour moi omnibionta integral) + apport en sodium.
Boire Min. 1,5l de boisson par jour : eau (plate ou pétillante), café (éventuellement avec edulcorant), lait écrémé ou lait de soja, thé, tisanes, sodas light.

* Supprimer les glucides :
- Les féculents (pain, pâtes, pomme de terre, riz, blé, semoule, céréales petit déjeuner...)

- les sucreries (bonbons, biscuits, chocolat,...)

- Les limonades, jus de fruits, sirop,...

* Réduire au maximum les matières grasses cachées et visibles :

- Privilégier les viandes, volailles, poissons et laitages maigres (voir liste)
- Privilégier les techniques de cuisson maigre.

* Autorisé :
- Maximum 1 fruit/jour = +/- 150gr (voir liste)
- Max. 1 barre protéinée/jour si vous le souhaitez (quoi que pour moi elle m'a dit deux, donc à vous de voir)
- Max. 4 CC de matière grasse visible (voir liste)/jour à répartir sur la journée selon vos envies (ex.: Préparation ou assaisonnement des viandes, volailles, poissons, oeufs, légumes, crudités ou potage).
/!\ N'oubliez pas de comptabiliser la matière grasse dans certaines recettes.

Liste des aliments autorisé pendant cette période (mémo à coller sur le frigo pour éviter les faux pas)

VIANDES ET VOLAILLES

- Boeuf maigre (rumsteack, tournedos, filet, faux-filet, tendre de tranche, noix, gîte, steack haché pur boeuf, beefsteak maigre)

- Veau maigre (escalope, noix, filet, jarret)

- Autruche (filet, steak), cheval

- Poulet, dinde, dindonneau, pintade, lapin sans peau (préferez les morceaux blancs, escalope, filet, émincés)

POISSONS ET CRUSTACÉS

- Cabillaud, dorade, perche, limande, colin, sole, turbot, lotte, lieu, raie, merlan, moules, crevettes, scampis, gambas, calamar, coquille st-jacques.
/!\ Max 1x/semaine : Poisson gras (thon, saumon, sardines, anchois, harengs, espadon)

GARNITURES PROTÉINÉES

- Jambon cuit dégraissé, filet de poulet, filet de dinde, filet d'anvers, filet d'Ardennes, filet de Saxe, viande de grison.

- Rosbif, rôti de porc, américain nature, filet de poulet cuit

- Thon au naturel, crevettes, crabe, écrevisses, scampis.

LEGUMES*

* crus ou cuits mais pas en bocaux. Les surgelés non préparés sont autorisés.

**A VOLONTÉ**

Asperge, brocolis, champignons, céléri, épinard, germe de soja, chou vert, chou chinois, chou-fleur, courgette, poivron vert, salsifis, radis, endive, concombre, salade (ex.: laitue, salade de blé, mâche, ...), oseille, pourpier, cresson, cornichon, tomate, bette.

** EN QUANTITE LIMITEE (max. 200gr/jour)**

Haricot princesse, poireau, poivron rouge, aubergine, chou rouge, chou blanc, chou de Bruxelles, carotte, navet, potiron

Petit pois, maïs, betterave, fenouil peuvent être déconseillés dans certains cas (mais je ne sais pas lesquels...)


FROMAGES BLANCS, YAOURTS ET FROMAGES

Là c'est plein de marques donc je ne sais pas si je peux les mettre... Si un modérateur passe par là : merci de me dire si c'est ok, dans ce cas, je compléterais par la suite.

FRUITS

* Autorisé :
Pomme, poire, orange, mandarine, pamplemousse, pomelo, kiwi, abricot, pêche, fraise, myrtille, framboise, mûre, pastèque, prune, melon

* Déconseillé :
Banane, raisons, ananas, mangue, litchi, cerises, mirabelle

MATIERES GRASSES

1 cuillère à café de matière grasse =
* 1 cc (cuillère à café) d'huile (olive, colza, Isio4, tournesol)
* 2 CS( cuillère à soupe) de crème culinaire allégée (20%)
* 1 cc de matière grasse liquide (margarine liquide)
* 2 cc de matière grasses liquides allégées (type margarine au soya light)

******************** JOURNÉE TYPE********************

Petit déjeuner

1 à 2 oeufs (Max 4 oeufs/semaine)
OU
200gr de fromage blanc maigre/250gr de yaourt 0% (2pots)
+ boisson

Collation

1 collation protéinée (barre, pudding, ...)
OU
1 produit laitier maigre
OU
1 fruit (voir liste)

+ boisson

Dîner(midi)

1 bol de potage (sans pomme de terre)
OU
1 assiette de crudités + vinaigrette allégée

+

100 à 150 gr de viande, volaille ou poisson maigre (150 à 200gr pour le poisson) maigre (voir liste) préparé selon les techniques de cuisson maigre.

+ Légume = min.1/2 assiette (voir liste)

+ boisson

Goûter

1 collation protéinée (barre, pudding, ...)
OU
1 produit laitier maigre
OU
1 fruit (voir liste)

+ boisson

Souper(soir)

1 bol de potage (sans pomme de terre)
OU
1 assiette de crudités + vinaigrette allégée

+ 100gr de garniture protéinée (voir liste)
+légume (voir liste)
+boisson


En soirée(facultatif)
1 produit laitier maigre

Voilà, je pense que vous avez de quoi vous y retrouver maintenant, ceci dit, ça ne vous dispense en aucun cas d'aller voir votre nutritionniste (ou diététicien(ne)) ange

Bon régime à toutes et à tous langue


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41 ans

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Merci bcp pour ces précieuses infos; je vois mnt ce qui m'attends!!!

Merci et bonne soirée!!

femme


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Bruxelles
42 ans

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de rien clin d´œil

tu te fais opérer quand (et où)?
Tous les chir n'imposent pas ce régime.


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41 ans

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A Mons (St Jo) mais je n'ai pas encore ma date!! Je la connaitrai le 6/12!!
En janvier ou février, j'espère...

femme


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Roosdaal
34 ans

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Hi hi llola chez déjà lu ça ailleurs ce régime pré-op! C'est doc toi la plumette sourire

Ca ressemble assez à ce que je mange pour le moment à 10 mois post-op.

Bisous
lisa


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@ llola

bonsoir et merci pour les idées concernant le régime pré op. Mon chir m' avait dit viandes grillées, légumes cuits à l' eau,laitages maigres mais sans détailler. Ceci va vraiment m' aider ;je dois le commencer le 05/12 car by pass le 15/12/2011 bisous

femme


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Bruxelles
42 ans

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@Lindoux, je croise les doigts pour toi pour que tu ne doive pas trop attendre clin d´œil

@lisa hey comme on se retrouve mdrrr, je croyais que tu vivais en france, comme quoi hein ;op Je ne fais pas de jaloux, je partage l'info partout clin d´œil

@Canelle59 tu passe tout juste 1 semaine avant moi ! tu te fais opérer où ?

Perso j'ai pas encore réussi à m'y mettre... je sais qu'il faut mais dur dur !


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@llola:je me fais opérer au Vésale (Montigny le tilleul) près de Charleroi et toi?Quand et ou?

femme


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Bruxelles
42 ans

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Moi c'est pour le 22/12 à St-jean (bruxelles)


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41 ans

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Merci bcp Llola!!!

Et bon courage à toutes (ou tous)!!!!

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