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> diabète et travail

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peut on travailler lorsque l'on a du diabète ?

femme


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Liège- Belgique
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salut gentille,

pourquoi ne pourrait on pas travailler ? A partir du moment ou le diabète est bien stabilité et surtout bien gérer par la personne même il n'y a pas de contre indication.

Et puis il y a deux types de diabète : le type I donc insulinodépendant qui concernant souvent des personnes jeunes et celui de type II ou diabète gras ou de la maturité que l'on traite généralement avec des médicaments ou par injection d'insuline.

Je suis moi même diabétique depuis 19 ans suite à ma dernière grossesse, celà ne m'empêche pas de travailler comme tout le monde (je suis aide familiale).

Voilà si tu as d'autres questions n'hésite pas, bisous à toi!


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bruxelles

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mais tu n'as jamais de malaise genre tremblements manque de concentration fatigue ect ....... car moi c'est quasi quotidien


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By and of ailleur

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http://cat.inist.fr/?aModele=afficheN&cpsidt=2923892

bonne chance bisou

femme


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Liège- Belgique
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re gentille,

ce dont tu parles se sont des hypoglycémie probablement. penses toujours à avoir des morceaux de sucre avec toi.

Mais si tu m'en disait un peu plus, ce serait plus aisé pour moi pour cerner ton problème de diabète et te donner des conseils car comme ça c'est très vague!

Depuis quand es-tu diabétique? quel âge as tu? Quel genre de traitement as tu?

Toujours à ton écoute, j'esperes avoir bientôt de tes nouvelles !

Gros bisous.

PS.: tu peux m'envoyer un mail si tu préfères!


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bruxelles

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merci pour ta réponse je crois que le problème la glycémie est mal équilibrée je passe de 150 au matin à jeun à 400 à midi après avoir mangé et j'ai du mal à la contrôler c'est pourquoi je me dis qu'avec les malaises que cela provoque je ne me sens pas capable de travailler de plus pour un rien je stresse et je suis perdue impossible de me concentrer

femme


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Liège- Belgique
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Salut gentille,

contente d'avoir de tes nouvelles, évidemment dans ton cas c'est plutot des hyperglycémies que tu as! Tu me dis être à 400 à midi après manger, ton repas n'est il pas trop riches en glucides ? il faut priviliégié les légumes et reduire les féculents (pommes de terre, pâtes, frites.....), manger de la viande blanche (poulet, dinde, veau), et pourquoi pas prendre en premier lieu une bonne soupe aux légumes sans pommes de terre, ça cale l'estomac et évite de manger de trop grosses quantités.

Une glycémie se prend toujours avant le repas afn de pouvoir ajuster ton insuline ; car c'est normal qu'elle monte avec le repas, c'est comme ça chez le commun des mortels mais nous ne produisons plus assez d'insuline pour la ramener dans les normes .

Il faut aussi respecter le shéma : 3 repas (pt déj, diner et souper) et 3 collations (10h, 16h,20h), ceci évite les pics de glycémies.

voici mon shéma alimentaire habituelle si ça peux t'aider :

pt déj : 2 tartines carrées grises avec fromage à tartiner ou confiture sans sucre, ou choco sans sucre ou sirop sans sucre, 1 tasse de café au lait sans sucre (ou édulcoré)

10h: 1 galette, madelaine etc sans sucre.

midi : repas chaud : 1 bol de potage aux légumes
2 ptes pommes de terre
légumes cuits ou salade avec vinaigrette allégée
viande ou poisson
1 fruit ou un yaourt édulcoré

16h : un créme vanille, chocolat ou café ou semoule édulcoré

souper : 3 tartines carrées grises avec charcuterie ou fromage maigre
1 salade de crudités
1 tasse de café au lait
1 fruit ou compote de fruits sans sucre

20h : 1 yaourt aux fruits édulcoré ou une crème

Si ça va pas n'hésite pas à prendre rdv avec un diabétologue quii pourra te guider vers un bon équilibre glycémique, car c'est très important à cause des conséquences que celà engendrent

Gros bisous à toi et au plaisir de te lire bientôt


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charleroi

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bonjour je suis infirmiere dpuis 7 ans ; j ai repris des cours afin de me specialise en diabetologie. je dois effectuer un memoire et j ai choisis le travailleurs diabetiques . Qui peut m aider a me donner des informations sur votre vecu face a votre employeur?

femme


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Liège- Belgique
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salut sofianne,

Personnellement je n'ais jamais eu de problèmes de ce coté là car ayant été employée pendant de nombreuses années dans le privé, je n'ai jamais été soumise à une visite médicale annuelle donc mes différents employeurs n'étaient pas au courant et n'étant pas insulinodépendante, je n'ai jamais eu d'hypoglycémie sévère; mon emploi actuelle est aide familiale à domicile sous statut ouvrier ou j'ai une visite médicale annuelle, le médecin du travail est bien sur informé mais ça reste dans la confidentialité de mon dossier médical.

Personnellement je gère bien mon diabète en respectant mon schéma alimentaire afin d'éviter les hypos et les hypers.

Bien à toi, et si tu as d'autres questions, n'hésites pas!

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