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> mini bypass - 3 ans après

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femme


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Bonjour

Le 14 février 2011 je me suis opéré d'un bypass.

Le bilan est positif mais avec ses côtés moins agréables.
Mon poids est descendu de 108kg, ma veille de l'op à 53 kg 9 mois après. je suis restée à 53 kg jusqu'au mars 2012.

Depuis août 2012 je pèse 59 kg et mon poids ne bouge pas. Je me suis stabilisée, je mange normalement, quasi une assiette entière.

positif:
- poids stable
- hygiène de vie
- satieté
- bon choix d'aliments

négatif:

- sistème imunitaire un peu afaibli
- des vitamines tous les jours
- une baisse drastique de féritine
- intestins sensibles
- dumping syndrôme au moindre sucre
- fatigue

mauvaises habitudes
- tendence à manger du sucre- je suis fatigué et j'ai besoin de sucre après je suis malade
- cigarette et café

en gros

toute ma vie a changé. Je ne suis plus la même qu'avant et on doit adopter un autre style de vie avec beaucoup plus d'attention au détails.

une fois l'opération faite, on est devenu deux: moi et mon bypass. Mes intestins gargouillent souvent et je dois faire 3 fois plus d'attention qu'avant à la nourriture, à mes habitudes et à mes heures de travail etc.

je ne regrette pas l'avoir fait, loin de là. Ca m'a changé la vie et peut être même sauvé ma vie. Mais tout a changé. Et si je peux donner un conseil: faites tout mais tout et dans les normes avant de faire ce dernier choix.

Outre ça je soutiens et je le conseillerai à n'importe quelle personne qui a des graves problèmes de poids et un lourd passé encombré par l'obésité.

Courage à tous. il y a du très bon, du bon, et du moins bon

mais cela reste un choix personnel avec des conséquences à assumer

homme


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Si on est sensible des intestins autant oublier ?

femme


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Pas vraiment

avant l'opération des tests sont faits. Surtout la gastro pour voir comment l'estomac se comporte, l'acidité, un eventuel ulcère.

les aliments qu'on consomme après jouent un rôle important. les crus sont à éviter en général quoique certains aliments on ne peut les consommer que crus du fait de leur indexe glycemique après cuisson.

Puis il y a l'acidité qui est gérable avec médicaments mais il faut faire attention

femme


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43 ans

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bonjour,

Merci pour votre réponse.
Etes-vous passé par la chirurgie esthétique ensuite ?

femme


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Bonjour

non, pas de chirurgie esthétique. je n'en ai pas eu besoin.

les effets secondaires sont très réduits et même si j'ai mis un peu de temps à les accepter, je peux vous dire que je vis très bien avec. Pour moi ce n'est pas justifié de faire appel à une opération esthétique

femme


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Temploux
47 ans

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bonjour, comme Moria65,j'ai eu un by pass en septembre 2010,poids de départ:113 kg pour 1m61,je suis descendue à 72 kilos et maintenant je suis stabilisée à 73-74kg depuis 2 ans et cela me convient parfaitement! mes intestins font aussi pas mal de bruits et sont un peu plus sensibles mais ce n'est pas dérangeant pour moi. je mange de tout (j'évite juste les aliments trop secs qui me donnent des douleurs)et ne fait aucun dumping,je suis donc obligée de faire très attention car je suis une grande grignoteuse sucrée,mais j'y arrive parfaitement.J'ai tendance à faire des carences en b12 et fer mais j'y remédie à chaque fois avec les vitamines. plus vite fatiguée aussi mais c'est gérable. en gros,je suis ravie et je resignerais des deux mains!

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